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Banda Gastrica

Tipos de Cirugías

Es un dispositivo restrictivo es colocado alrededor del fondo del estómago, disminuyendo de esta forma la capacidad de ingesta. Este dispositivo es insertado vía laparoscópica.
Crea un pequeño reservorio gástrico sin derivación del tracto digestivo.

Plicatura Gástrica

Tipos de Cirugías

Procedimiento que se ha desarrollado en los últimos años. Se logra una invaginación del estomago sobre si mismo. No se realizan uniones con el intestino ni se corta. 

Sleeve Gastric

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Técnicamente llamada Gastrectomía Vertical en Manga, es una cirugía en la que se hace un corte longitudinal del estómago resecando un gran porcentaje de su porción izquierda. El resultado es un estómago disminuido aproximadamente en un  70% de su capacidad normal, limitando de esta forma la ingesta de comida.

Debido a la reducción del tamaño del estomago; el paciente siente llenura y saciedad por periodos prolongados. Como todos nuestros procedimientos, se realiza por laparoscopia.Si la pérdida de peso es inadecuada, este procedimiento es fácilmente modificable a otro tipo de cirugía bariátrica.

By-Pass Gastrico

Tipos de Cirugías

La cirugía de Bypass Gástrico implica la creación de una pequeña bolsa a la entrada del estómago. Esto restringe la cantidad de comida que puede ser ingerida y  disminuye la ingesta de calorías en el organismo resultando en la pérdida de peso. La otra parte del estómago es herméticamente sellada, y aunque no es utilizada, no es extraída del cuerpo.
 La pequeña bolsa, luego es conectada con el intestino delgado. Al reducir la cantidad de intestino delgado disponible, la capacidad del organismo para absorber los nutrientes se diminuye, y por consiguiente se comienza un proceso de pérdida de peso

Este tipo de cirugía se utiliza para casos severos de obesidad mórbida. Disminuye la cantidad de comida que se ingiere y la cantidad de calorías que se absorben. En este procedimiento hay más malabsorción y menos restricción. El paciente puede comer mayor cantidad pero la mayoría de grasas y carbohidratos pasan a través del organismo sin absorberse.